Ricettario Secondi

TORTA FREDDA DI VERDURE

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 12 60 minuti
Ingredienti
3 zucchine medie
3 carote
250 g ricotta Sterilgarda
3 peperoni (giallo, rosso e verde)
1 patata grande
1 cipolla
2 spicchi aglio
3 uova intere
1 etto formaggio grattuggiato
4 cucchiaio pangrattato
olio extravergine di oliva q.b.
basilico q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavare e lessare la patata in acqua bollente salata e metterla da parte.
  2. Lavare le verdure restanti e tagliarle a tocchetti.
  3. In una padella antiaderente scaldare l’olio e far soffriggere l’aglio: unire poi prezzemolo, basilico e verdure e cuocere per circa 20 minuti, salare e pepare.
  4. Farle raffreddare e nel frattempo scaldare il forno a 200°.
  5. In una terrina schiacciare con la forchetta la patata lessata, aggiungere le uova, la ricotta Sterilgarda, il formaggio grattugiato e amalgamare con un cucchiaio.
  6. Aggiungere le verdure e il pangrattato, mescolare il tutto e versare in una tortiera rotonda rivestita con carta forno.
  7. Infornare e cuocere per circa 45/50 minuti.
  8. Gustare calda o raffreddata.
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