Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 3 | 120 minuti |
Ingredienti
400 g | farina |
200 mL | latte intero microfiltrato Sterilgarda |
50 g | zucchero di canna |
1/2 cubetti | lievito di birra |
50 g | burro |
1 | limone |
1 | bacca di vaniglia |
2 | uova intere + 1 per spennellare |
sale q.b. | |
2 cucchiaio | granella di zucchero colorata |
ovetti di zucchero o cioccolato colorati | |
1 bicchieri | spremuta Sterilgarda arance bionde fresche |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- In una ciotola lavorare le 2 uova con metà dello zucchero, unire il lievito sciolto, il burro sciolto e il latte intero microfiltrato Sterilgarda tiepido, infine unire la metà della farina. Mescolare bene e lasciare lievitare per un quarto d’ora, coprendo la ciotola. Si consiglia utilizzo di una planetaria.
- Unire tutti gli ingredienti rimasti – ad esclusione delle mandorle e lo zucchero colorato– e impastare per qualche minuto. Coprire la ciotola, lasciando l’impasto in lievitazione per almeno un paio d’ore.
- Trascorso il tempo, togliete l’impasto dalla ciotola, rovesciandolo sulla spianatoia infarinata. Dividerlo in 6 panetti, lavorarli con le mani ottenendo 6 tubolari.
- Intrecciare i tubolari creando una treccia morbida che, alla fine, congiungerete alle estremità, se serve bagnando con poco latte intero microfiltrato Sterilgarda o acqua, formando una sorta di ciambella.
- Riporre le 3 ciambelle ottenute su una teglia da forno rivestita di carta alimentare, a lievitare per altri 45 minuti nel forno tiepido spento.
- Scaldare il forno a 180°, con l’uovo rimasto spennellare la superficie delle trecce e copritele con la granella di zucchero colorato.
- Cuocere per almeno 30 minuti; una volta sfornate lasciare intiepidire e inserire al centro le uova colorate di zucchero.
- Accompagnare con un bicchiere di Spremuta Sterilgarda di arance bionde fresche.
Unire il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e lavorare l’impasto. Aggiungere la pasta di pistacchi, lo yogurt, le uova e il sale. Una volta ...
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