Ricettario Secondi

FRITTATA DI RICOTTA E CARCIOFI

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 30 minuti
Ingredienti
4 uova
2 carciofi
200 g ricotta Sterilgarda
2 cucchiaio grana padano
2 cucchiaio pangrattato
2 cucchiaio olio extravergine d'oliva
1 spicchi aglio
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
  1. Pulire con cura i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliare i carciofi a fettine sottili, quindi metterli a bagno in una ciotola con dell’acqua fresca e il succo di un limone (in questo modo non diventeranno scuri).
  2. In una padella di medie dimensioni mettere l’aglio e l’olio extravergine d’oliva. Accendere il fuoco a fiamma moderata e quando l’aglio risulterà dorato aggiungete i carciofi ben sgocciolati e farli saltare a fiamma vivace per circa 3-5 minuti.
  3. Aggiungere un po’ di acqua, un pizzico di sale e coprire con un coperchio.
  4. Far cuocere i carciofi a fiamma bassa per circa 25 minuti e non appena saranno teneri aggiungere un pizzico di pepe e trasferiteli su un piatto per farli raffreddare (rimuovere l’aglio).
  5. In una ciotola sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale e unire i cucchiai di Grana Padano grattugiato.
  6. Aggiungere la ricotta Sterilgarda e amalgamare bene il tutto e solo per ultimo unire i carciofi a fettine.
  7. Versare il composto in una teglia e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
  8. Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.
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