Ricettario Dessert

DULCE DE LECHE

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 60 minuti
Ingredienti
750 mL latte intero microfiltrato Sterilgarda
250 mL panna da montare Sterilgarda
280 g zucchero
2 g bicarbonato
pizzico di sale
1 baccelli vaniglia
Preparazione
  1. Incidere il baccello di vaniglia ed estrarre con un coltellino polpa e semi.
  2. Versare tutti gli ingredienti, compresi il Latte intero microfiltrato Sterilgarda e la Panna da montare Sterilgarda in una pentola dal fondo spesso, mescolare e porre sul fuoco a fiamma bassa.
  3. Dopo mezz'ora la miscela inizierà ad assumere una tonalità ambrata, regolare al minimo la fiamma e mescolare spesso.
  4. (durante la cottura si consiglia di utilizzare una frusta per contenere l’eventuale schiuma di cottura)
  5. Dopo circa un'ora di cottura la crema sarà pronta.
  6. Versare la crema bollente in due vasetti sterilizzati.
  7. Conservare in frigo per circa una settimana.
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