Ricettario Antipasti

TARTELLETTE SALMONE E MAZZANCOLLE AL PROFUMO DI MENTA

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 8 60 minuti
Ingredienti
250 g Strakì Sterilgarda
100 g burro
140 g farina
150 g salmone affumicato
8 mazzancolle sgusciate
1/2 bicchiere di Limone&Menta Sterilgarda
2 cucchiai Yogurt magro bianco Sterilgarda
1 bicchiere di vino bianco
1/2 cetriolo
q.b. sale
Preparazione
  1. Sbattere con una frusta il burro con 50g di Strakì Sterilgarda in una ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Amalgamare la farina al composto a mano.Fare un panetto e riporlo in frigorifero per mezz’ora.
  3. Per il ripieno, in una terrina amalgamare 200g di Strakì Sterilgarda, il salmone a pezzetti e lo Yogurt bianco magro Sterilgarda.
  4. Aggiustare di sale
  5. Nel frattempo in una ciotola marinare le mazzancolle sgusciate nel Limone&Menta Sterilgarda per almeno una mezz’ora.
  6. Stendere con un mattarello la pasta e ricoprire gli stampini, riporre in freezer per qualche minuto.
  7. Cuocere le tartellette in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti fino a doratura.
  8. Raffreddare e farcire con il composto prepararato.
  9. Tagliare il cetriolo a rondelle e decorare le tartellette con cetriolo e mazzancolle marinate.
  10. Servire e gustare
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