Ricettario Primi Piatti

TORTELLI RICOTTA E SPECK IN BRODO DI RAPA ROSSA

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 120 minuti
Ingredienti
300 g farina 00
3 uova
3 fette di speck alte
250 g Ricotta Sterilgarda
1 spicchio d'aglio
q.b. olio
q.b. sale e pepe
2 L acqua
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
250 g barbabietole rosse
Preparazione
  1. Preparare la pasta fresca all’uovo impastando le uova con farina e sale
  2. Lasciar riposare quindi tirare la pasta fino ad ottenere una sfoglia
  3. Tagliare lo speck a cubetti e far rosolare con aglio e olio in una padella
  4. In una ciotola unire lo speck alla Ricotta Sterilgarda, con sale e pepe, e amalgamare il composto ottenuto
  5. Tagliare a quadrati la sfoglia stesa e con un cucchiaio riempire ogni quadrato con il ripieno
  6. Chiudere i tortelli prima a triangolo, poi chiudendo le estremità opposte ottenute
  7. Per preparare il brodo l’acqua unita alle carote, sedano e cipolla lavati e le rape rosse a pezzetti
  8. Far cuocere in una pentola per 45 minuti unendo spezie a piacere, sale e pepe
  9. Una volta filtrato il brodo, far cuocere i tortellini
  10. Servire e gustare
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