Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 65 minuti |
Ingredienti
300 g | spinaci surgelati |
1 | spicchio d'aglio |
250 mL | Besciamella Sterilgarda |
100 g | prosciutto cotto |
50 g | parmigiano |
olio extravergine d'oliva | |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
250 g | lasagne precotte |
Preparazione
- Lessare gli spinaci in una padella con un po’ di olio, acqua e lo spicchio d’aglio, dopo avergli tolto l’anima e averlo tagliato finemente. Salare e pepare a piacere
- Una volta che gli spinaci saranno cotti, tritarli in un mixer
- In una ciotola, aggiungere gli spinaci tritati e la Besciamella Sterilgarda , avendo cura di tenerne un po’ da parte
- Mescolare fino a quando il composto non sarà omogeneo
- Prendere ora una pirofila abbastanza capiente ed assembrare le lasagne
- Mettere qualche cucchiaio di Besciamella Sterilgarda sul fondo della pirofila ed adagiare il primo foglio di lasagne precotte
- Sul primo strato, versare un cucchiaio abbondante di besciamella con gli spinaci e qualche fetta di prosciutto cotto, spolverando con il parmigiano precedentemente grattuggiato
- Continuare così da formare altri strati fino all’esaurimento degli ingredienti
- Terminare le lasagne con uno strato di Besciamella Sterilgarda e un’abbondante spolverata di parmigiano
- Trasferire la teglia in forno già caldo a 180°C e lasciar cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le lasagne non avranno una leggera crosta dorata
Preparare il brodo vegetale. Mettere l’olio in una pentola, tagliare lo scalogno a pezzetti molto piccoli e lasciarlo appassire. Buttare il riso in pentola ...
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