Ricettario Primi Piatti

LASAGNE CON BESCIAMELLA, SPINACI E PROSCIUTTO

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 65 minuti
Ingredienti
300 g spinaci surgelati
1 spicchio d'aglio
250 mL Besciamella Sterilgarda
100 g prosciutto cotto
50 g parmigiano
olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
250 g lasagne precotte
Preparazione
  1. Lessare gli spinaci in una padella con un po’ di olio, acqua e lo spicchio d’aglio, dopo avergli tolto l’anima e averlo tagliato finemente. Salare e pepare a piacere
  2. Una volta che gli spinaci saranno cotti, tritarli in un mixer
  3. In una ciotola, aggiungere gli spinaci tritati e la Besciamella Sterilgarda , avendo cura di tenerne un po’ da parte
  4. Mescolare fino a quando il composto non sarà omogeneo
  5. Prendere ora una pirofila abbastanza capiente ed assembrare le lasagne
  6. Mettere qualche cucchiaio di Besciamella Sterilgarda sul fondo della pirofila ed adagiare il primo foglio di lasagne precotte
  7. Sul primo strato, versare un cucchiaio abbondante di besciamella con gli spinaci e qualche fetta di prosciutto cotto, spolverando con il parmigiano precedentemente grattuggiato
  8. Continuare così da formare altri strati fino all’esaurimento degli ingredienti
  9. Terminare le lasagne con uno strato di Besciamella Sterilgarda e un’abbondante spolverata di parmigiano
  10. Trasferire la teglia in forno già caldo a 180°C e lasciar cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le lasagne non avranno una leggera crosta dorata
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