Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 8 | 50 minuti |
Ingredienti
300 g | farina 00 |
100 g | zucchero a velo |
100 g | zucchero semolato o di canna |
100 g | burro |
50 mL | Latte Intero Microfiltrato Sterilgarda |
3 | uova |
q.b. | Succo di Limone |
q.b. | gocce di cioccolato |
Preparazione
- Preparare la pasta frolla unendo farina, burro a temperatura ambiente e il Latte intero microfiltrato Sterilgarda fino ad ottenere un composto sabbioso
- Unire poi lo zucchero, due uova intere e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
- Formare una pallina e riporla con una pellicola in frigorifero per circa 35 minuti
- Stendere la frolla su una teglia infarinata e, con l’aiuto di una formina per alimenti o con un coltello ricreate la forma dei fantasmini
- Sistemare i biscotti su una teglia da forno e far cuocere a 180° per 20 minuti
- Nel frattempo montare l’albume di un uovo unito al succo di limone e allo zucchero a velo vanigliato a pioggia
- Sfornare i biscotti e ricoprirli con la glassa ottenuta, lasciar riposare per circa un’ora fuori dal frigorifero
- Nel frattempo sciogliere in un pentolino a bagno maria le gocce di cioccolato
- Una volta raffreddati i biscotti utilizzare il cioccolato con la punta di un coltello o un pennellino da cucina per fare le decorazioni di occhi, naso e bocca
- Conservare per non oltre 40 giorni in un contenitore ermetico
Per preparare la la base delle barrette, mettere in una ciotola la crusca di frumento, l’albume, il fruttosio ed il Latte Parzialmente Scremato Sterilgarda. ...
Social Wall