Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 30 minuti |
Ingredienti
320 g | riso carnaroli |
q.b. | scalogno |
1 | bicchiere di vino bianco |
2 | limoni |
150 g | Mascarpone Sterilgarda Senza Lattosio |
q.b. | sale e pepe |
1 | dado vegetale |
Preparazione
- Mettere sul fuoco l’acqua per il brodo con il dado vegetale e aggiungere la scorza del limone
- Portare a bollore e lasciare sobbollire per 5 minuti
- Spegnere il fuoco, prendere un colino e filtrare le scorze di limone. Tenere il brodo caldo nella pentola
- Spremere il secondo limone e mettere in una ciotola il succo ottenuto. Tenere da parte la scorza.
- Tritare lo scalogno e stufarlo a fuoco basso con un filo d’olio in una padella.
- Aggiungere il riso e farlo tostare per 3-4 minuti mescolando bene.
- Versare il vino bianco
- Fare evaporare il vino ed aggiungere il brodo un mestolo alla volta.
- Proseguire la cottura per 16-18 minuti, regolando con sale e pepe.
- Quando il riso è giunto a cottura, spegnere il fuoco e aggiungere il Mascarpone Sterilgarda Senza Lattosio e le scorze di limone.
- Mantecare
- Servire
Mondare i funghi e sminuzzarli a cubetti di circa 1 cm; fare la stessa cosa con le zucchine. In un tegame tritare finemente gli spicchi d’aglio e farlo ...
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