Ricettario Primi Piatti

Ravioli al vapore con ricotta, erbette e mozzarella di bufala

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Media 2 20 minuti
Ingredienti
150 g farina 00
80 g acqua tiepida
un pizzico di sale
200 g ricotta Sterilgarda
un mazzo di erbette
200 g mozzarella di bufala
q.b. olio
q.b. pepe
Preparazione
  1. Per preparare la pasta dei ravioli, versare in una ciotola la farina con al centro l’acqua e il sale. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Lasciare riposare mezz’ora.
  3. Lavare le erbette, sminuzzarle con la mezzaluna e stufarle all’interno di un pentolino per 7 minuti con un dito d’acqua.
  4. Dopo averla scolata, prendere la mozzarella di bufala e tagliarla a dadi.
  5. Prendere una ciotola e versare la Ricotta Sterilgarda, aggiungere un pizzico di sale e le erbette fredde precedentemente sminuzzate.
  6. Utilizzare il mattarello per ricavare una sfoglia sottile dalla pasta dei ravioli e servirsi di un bicchiere per creare dei cerchi di sfoglia.
  7. Riporre il ripieno e la mozzarella di bufala al centro dei cerchi ottenuti.
  8. Chiudere a metà i ravioli con l’aiuto della forchetta, sigillando bene i bordi.
  9. Mettere a bollire una pentola d’acqua e disporre la vaporiera sopra il bordo della pentola, utilizzando una foglia di lattuga per evitare che i ravioli si attacchino al fondo.
  10. Cuocere per 5 minuti e servire.
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