Ricettario Dessert

Torta mascarpone e mandorle

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 60 minuti
Ingredienti
150 g farina
200 g zucchero
120 g burro
50 g pinoli
100 g farina di mandorle
250 g Mascarpone Bio Sterilgarda
3 uova
50 g mandorle
q.b. scorza del limone
q.b. fagioli secchi
q.b. zucchero a velo
Preparazione
  1. Per la preparazione della frolla, iniziare disponendo le farine su una spianatoia, dando una forma circolare e lasciando una cavità in cui inserire il burro freddo.
  2. Lavorare gli ingredienti fino all’ottenimento di un composto sabbioso.
  3. Aggiungere 180gr di zucchero, 2 uova e la scorza del limone.
  4. Lavorare nuovamente fino a ottenere un composto compatto e omogeneo, coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz’ora.
  5. Versare il Mascarpone Bio Sterilgarda in una terrina, aggiungere lo zucchero restante e l’uovo, lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema omogenea.
  6. Togliere dal frigorifero la frolla precedentemente riposta e stenderla mantenendo lo spessore di un centimetro, rivestire lo stampo con la carta forno e disporre la frolla ricoprendo anche i bordi.
  7. Bucherellare il fondo servendosi di una forchetta, coprire con un foglio di carta forno e con dei fagioli secchi.
  8. Cuocere in forno per 15 minuti a 170°.
  9. Passati i 15 minuti, sfornare la frolla togliendo sia i fagioli che la carta forno e riempire il guscio della frolla con la crema di Mascarpone Bio Sterilgarda.
  10. Tritare le mandorle a coltello e cospargerne la superficie insieme ai pinoli.
  11. Infornare la torta per circa 30 minuti.
  12. Togliere la torta del forno, lasciarla raffreddare e cospargerla con lo zucchero a velo.
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