Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 110 minuti |
Ingredienti
400 g | fontina |
4 | tuorli d'uovo |
q.b | pepe nero |
tartufo nero | |
30 g | burro |
400 mL | Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda |
q.b | crostini di pane tostato |
Preparazione
- Eliminare la crosta della fontina, tagliarla a fette sottili e raccoglierle in una terrina, versare il Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda (fino a ricoprire la fontina) e fare riposare per un’ora.
- Togliere la fontina dal Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda e trasferirla in una casseruola a fondo spesso.
- Unire il burro freddo tagliato a pezzi.
- Mettere il recipiente a bagnomaria e lasciare fondere il formaggio.
- Quando, sciogliendosi, il formaggio avrà raggiunto una consistenza cremosa, incorporare un tuorlo alla volta mescolando rapidamente.
- Lasciare di nuovo a bagnomaria per circa 2-3 minuti e fare in modo che il composto raggiunga un aspetto vellutato.
- Insaporire con la quantità desiderata di pepe nero.
- Togliere da bagnomaria e versare la fonduta nelle apposite ciotole tenute al caldo.
- Cospargere la superficie con lamelle sottili di tartufo e servire con i crostini di pane tostato a parte.
Iniziare a pulire le zucchine e le carote avendo cura di eliminare le due estremità e la buccia. Con l’aiuto di un pela patate, ricavare delle fettine ...
Social Wall