Ricettario Secondi

Ossobuco con purè

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 30 minuti
Ingredienti
4 ossibuchi di manzo
1 scalogno
1 costa di sedano
1 carota
2 cucchiai di Passata di Pomodoro Sterilgarda
80 g burro
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino rosso
1/4 L brodo vegetale
q.b farina
q.b sale e pepe
650 g patate farinose
200 mL Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda
Preparazione
  1. Lavare bene le patate per il purè e farle lessare ponendole con la buccia all’interno di una vaporiera per 18 minuti, oppure all’interno di una pentola con abbondante acqua calda per 35 min.
  2. Prendere gli ossibuchi e fare delle piccole incisioni nelle parti laterali con la forbice, poi infarinare entrambe i lati.
  3. Tagliare la carota e il sedano alla julienne e tenerli da parte.
  4. Tritare in modo sottile lo scalogno e metterlo in una casseruola con olio e 30gr di burro fino a che non sarà appassito.
  5. Adagiare gli ossibuchi e farli rosolare a fuoco vivace per 5 minuti. Aggiungere sale e pepe.
  6. Sfumare con il vino e, una volta evaporato, aggiungere il brodo, la carota e il sedano precedentemente tritati e lasciare cuocere per mezz’ora con il coperchio.
  7. Unire la Passata di Pomodoro Sterilgarda, amalgamare bene al sugo di cottura e lasciare cuocere ancora mezz’ora, sempre con il coperchio.
  8. Procedere ora alla preparazione del purè: scolare le patate e raffreddarle velocemente sotto l’acqua fredda, pelarle e schiacciarle nello schiacciapatate.
  9. Accendere il fuoco basso, unire il restante burro e mescolarlo alle patate.
  10. Aggiungere, un po’ alla volta, il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda precedentemente scaldato e amalgamare, successivamente salare.
  11. Distribuire il purè di patate sui singoli piatti e adagiare sopra l’ossobuco, aggiungere il sugo di cottura e gustare.
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