Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 6 | 60 minuti |
Ingredienti
600 g | spinaci |
200 g | ricotta Sterilgarda |
2 | uova |
1 | tuorlo d'uovo |
120 g | parmigiano grattugiato |
150 g | farina bianca |
q.b | noce moscata |
150 g | burro |
1 | spicchio d'aglio |
q.b | pepe nero |
q.b | sale |
q.b | salvia |
Preparazione
- Mondare gli spinaci e lessarli in un dito d’acqua per circa 10 minuti. Scolarli e lasciarli intiepidire, strizzarli bene e tagliarli in maniera grossolana al coltello.
- Fare sciogliere 30 grammi di burro all’interno di un tegame, fare rosolare l’aglio e a questo punto unire gli spinaci e lasciarli insaporire per circa 10 minuti.
- Aggiungere il sale, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Prendere una terrina capiente e amalgamare gli spinaci insieme alla Ricotta Sterilgarda, le uova intere e il tuorlo, metà del formaggio grattugiato previsto, un po’ di noce moscata e infine la farina.
- Lavorare bene gli ingredienti con le mani aggiungendo un po’ di sale e pepe. L’obiettivo è quello di ottenere un composto ben omogeneo.
- Per realizzare la forma irregolare degli gnocchi servirsi di un cucchiaio e, man mano che sono pronti, farli rotolare all’interno della farina per poi disporli su un piatto ricoperto da carta forno.
- Lessarli per pochi minuti in acqua salata, togliendoli dal fuoco man mano che salgono in superficie.
- Spostare i malfatti all’interno di un tegame contenente burro sciolto e salvia.
- Una volta insaporiti i malfatti all’interno del tegame, servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Mettere in un mixer la rucola, le mandorle, l’olio, l’aglio e un po’ di sale a piacere. Tritare il tutto. Far bollire l’acqua con sale grosso ...
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