Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 30 minuti |
Ingredienti
500 mL | Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda |
400 g | asparagi |
300 g | carote |
80 g | parmigiano reggiano grattugiato |
60 g | farina |
50 g | burro |
2 | uova |
q.b. | noce moscata |
q.b. | sale |
Preparazione
- Lavare e sbucciare le carote, immergerle in abbondante acqua calda e lessarle fino a quando non risulteranno morbide.
- Pulire gli asparagi eliminando le parti dure e lessarli fino ad ammorbidirli, scolare le verdure e lasciarle raffreddare.
- Fare sciogliere il burro all’interno di un pentolino a fuoco lento, togliere dal fuoco e incorporare la farina mescolando con una frusta.
- Porre di nuovo sul fuoco il pentolino con il burro e aggiungere il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda un po’ alla volta, il sale e un po’ di noce moscata grattugiata. Procedere con la cottura fino al momento in cui il composto non si sarà addensato.
- Prendere le verdure, frullare gli asparagi e metterli all’interno di una ciotola. Fare lo stesso con le carote e porle all’interno di un’altra ciotola.
- Aggiungere a carote e asparagi metà del composto precedentemente realizzato con il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda, un uovo e 40gr di parmigiano reggiano grattugiato. Aggiungere il sale e amalgamare bene il tutto.
- Imburrare leggermente gli stampini per il flan, riempirli con metà composto agli asparagi e metà alla carota.
- Una volta pronti, posizionare gli stampini in una teglia piena d’acqua e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Una volta pronti, sfornare i flan di verdure e lasciarli intiepidire prima di capovolgerli e gustarli.
Pelare le patate e tagliarle a dischetti di circa 1 cm di spessore, metterle a lessare in acqua bollente salata per 15 minuti. Sbucciare le cipolle e dividerle ...
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