Ricettario Dessert

Torta morbida con crema di arance

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 9 20 minuti
Ingredienti
220 g zucchero semolato
80 g burro morbido
2 uova
100 mL Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato
120 g farina 00
30 g cacao amaro
8 g lievito per dolci
350 mL 100% Succo di Arancia Sterilgarda
50 mL acqua
35 g amido di mais
q.b. arance
Preparazione
  1. Per preparare la base prendere una ciotola e aggiungere il burro morbido, lo 100gr di zucchero semolato e mescolare.
  2. Successivamente unire le uova una alla volta, aggiungere il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda, la farina setacciata, il cacao e il lievito fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. A questo punto versare il composto nello stampo imburrato in precedenza. Rendere il composto uniforme e infornare a forno pre-riscaldato a 180° per circa un quarto d’ora.
  4. Rimuovere dallo stampo quando è ancora tiepida.
  5. Una volta che la base è raffreddata, cominciare con la preparazione della crema: in un pentolino versare il 100% Succo di Arancia Sterilgarda, l’acqua, il restante zucchero e l’amido di mais.
  6. Mescolare fino a quando il composto ottenuto risulterà totalmente senza grumi.
  7. Mettere il pentolino sul fuoco e scaldare a fiamma bassa fino a quando non si sarà addensato.
  8. Quando la crema sarà pronta, procedere a mettere la base su un piatto da portata e versare la crema sopra la torta.
  9. Ora non resta che lasciarla raffreddare per poi procedere con la decorazione con fette d’arancia.
  10. Servire e gustare.
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