Ricettario Primi Piatti

Pasta con ricotta e pistacchi

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 20 minuti
Ingredienti
400 g pasta a scelta (consigliati penne o rigatoni)
500 Ricotta Sterilgarda
100 g pistacchi sgusciati
q.b. sale
q.b. pepe nero
qualche foglia di basilico
Preparazione
  1. Setacciare la Ricotta Sterilgarda per renderla più vellutata
  2. Portare a bollore una pentola piena d’acqua, salarla e buttare la pasta.
  3. Tritare i pistacchi finemente.
  4. Ammorbidire la Ricotta Sterilgarda setacciata con un po’ di acqua di cottura della pasta
  5. Scolare la pasta al dente e trasferirla nella ciotola con la Ricotta Sterilgarda.
  6. Unire i pistacchi conservandone alcuni per la decorazione finale.
  7. Mescolare bene e aggiungere un po’ di pepe nero appena macinato
  8. Servire la pasta aggiungendo altri pezzi di pistacchi, altro pepe nero e qualche foglia di basilico.
Social Wall