Ricettario Antipasti

Muffin salati agli asparagi

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 9 45 minuti
Ingredienti
150 g asparagi al netto dello scarto
q.b. olio extravergine d'oliva
1/2 cipolla piccola
150 g farina 00
30 g parmigiano reggiano
4 g lievito istantaneo per preparazioni salate
1 uovo medio
80 mL Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda
50 g provola
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. basilico per decorare
Preparazione
  1. Eliminare la parte esterna degli asparagi e staccare la parte del gambo più dura.
  2. Tagliare le cimette e dividere ulteriormente in due la parte restante del gambo.
  3. Cuocere gli asparagi per circa 6 minuti in acqua bollente.
  4. Sminuzzare finemente la cipolla e farla rosolare lentamente in padella con un filo d’olio.
  5. Aggiungere gli asparagi, sale, pepe e fare insaporire un paio di minuti.
  6. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  7. In un contenitore sbattere l’uovo con il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda.
  8. A parte, prendere una ciotola e aggiungere parmigiano e provola grattugiati, farina, sale, pepe e lievito mescolando bene.
  9. Unire il liquido negli ingredienti secchi e mescolare con un cucchiaio di legno.
  10. Unire gli asparagi lasciando da parte, a piacere, qualche cimetta per la decorazione.
  11. Distribuire il composto nello stampo da muffin riempiendoli per 2/3 e cuocerceli a 180° per circa 20 minuti.
  12. Togliere dal forno, decorare con le punte di asparagi, il prezzemolo o il rosmarino e servire.
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