Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 6 | 15 minuti |
Ingredienti
500 g | Yogurt Magro Bianco Sterilgarda |
300 mL | Panna da Montare Sterilgarda |
150 g | lamponi |
120 g | zucchero a velo |
q.b. | menta fresca |
Preparazione
- Montare la Panna da Montare Sterilgarda ben fredda a neve insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo.
- Prendere una terrina e mescolare lo Yogurt Magro Bianco Sterilgarda con lo zucchero rimanente fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire, poi, questo composto alla panna montata amalgamando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
- Distribuire metà della crema ottenuta nello stampo foderato con pellicola trasparente, riporre in freezer e lasciare raffreddare per un’ora. Nel mentre riporre la crema avanzata in frigorifero.
- Una volta trascorso questo tempo, lavare e asciugare i lamponi (lasciandone alcuni da parte per la decorazione) e farli passare attraverso un colino, lasciando cadere la polpa nello stampo sulla crema allo yogurt solidificata.
- Prendere il dorso di un cucchiaio e distribuire bene creando uno strato omogeneo.
- Coprire con una pellicola e lasciare in freezer per 4 ore.
- Sfornare il semifreddo e tagliarlo a fette. Decorare, a scelta, con i frutti interi o frullati e qualche fogliolina di menta.
Schiacciare la ricotta Sterilgarda con una forchetta e mescolarla riducendola in crema. Aggiungere lo zucchero e 100 gr di cocco grattugiato. Mescolare ...
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