Ricettario Secondi

Triglie in salsa di pomodoro

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 35 minuti
Ingredienti
500 g Triglie
1 Spicchio d'aglio
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
300 g Pomodorini datterini
300 mL Passata di Pomodoro Sterilgarda
q.b. Prezzemolo
q.b. Peperoncino
Preparazione
  1. Lavare le triglie sotto l’acqua. A questo punto decidere se sventrarle o cuocerle intere. Se si decide di sventrarle, tagliare la pancia con le forbici fino ad arrivare alla testa.
  2. Tritare uno spicchio d’aglio, versarlo in una padella antiaderente con un filo d’olio e un pizzico di sale, peperoncino e rosolarlo a fiamma bassa.
  3. Tagliare i pomodorini a fettine sottili e aggiungerli all’aglio rosolato, cuocere i pomodorini per una decina di minuti a fiamma bassa aggiungendo la Passata di Pomodoro Sterilgarda.
  4. Adagiare delicatamente le triglie nella padella con i pomodorini, cuocerle per due o tre minuti se sono piccole, se invece sono più grandi allungare i tempi di cottura.
  5. Girare le triglie stando attenti a non romperle e cuocerle per altri due o tre minuti. Saltare le triglie e i pomodorini, spegnere la fiamma e aggiungere un trito di prezzemolo fresco.
  6. Servire.
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