Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 8 | 65 minuti |
Ingredienti
1 confezioni | pasta brisée |
150 g | groviera grattugiato |
200 g | pancetta |
4 | uova |
300 mL | panna da cucina Sterilgarda |
qb | burro |
qb | sale |
qb | pepe |
qb | olio |
qb | legumi secchi |
Preparazione
- Disporre la pasta brisée in una teglia rotonda o in una tortiera dai bordi alti, dopo averla imburrata.
- Bucherellate il fondo con una forchetta.
- Prima di procedere con il resto degli ingredienti si deve preparare al meglio il “fondo” su cui andranno a poggiarsi con una cottura in bianco. Per questo rivestire la brisée con della carta forno e versare sopra dei legumi secchi, come ad esempio dei fagioli, per fare peso. Infornare a 190 gradi per circa 15 minuti.
- Nel frattempo preparare il “ripieno” della quiche. Cuocere in padella la pancetta per circa dieci minuti con un filo d’olio.
- In una ciotola sbattere le 2 uova e i 2 tuorli, incorporare la Panna Da Cucina Sterilgarda, salare e pepare.
- Sfornare la brisée, rimuovere la carta forno con i fagioli. Spennellare il fondo della pasta con l’albume e rimettere in forno per altri cinque minuti.
- Ora procedere con la farcitura: versare sul fondo la pancetta, distribuirla, quindi la groviera e per ultimo il composto di uova e panna.
- Infornare ancora per 20 minuti, sempre a 190 gradi.
- Una volta pronta fare raffreddare la quiche lorraine, perché si compatti, poi servire tiepida tagliando a fette.
In una terrina mettere la farina con il lievito, l’olio, il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda, il sale, l’uovo, il tonno ben sgocciolato ...
Social Wall