Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 6 | 150 minuti |
Ingredienti
150 g | biscotti savoiardi |
10 | amaretti |
2 | pesche mature |
2 | cucchiai di zucchero |
succo di mezzo limone | |
500 g | Mascarpone Sterilgarda |
3 | tuorli |
100 g | zucchero semolato |
50 mL | acqua |
Preparazione
- Per prima cosa bisogna pastorizzare le uova, mettere i tuorli nella planetaria con 50 grammi di zucchero, ed iniziare a montarli (se non si ha la planetaria vanno bene anche le fruste elettriche)
- In un pentolino, a fiamma bassa mettere l’acqua con i restanti 50 grammi di zucchero e farlo arrivare alla temperatura di 121° (se si ha un termometro da cucina meglio, altrimenti ce ne si accorge perché lo zucchero inizierà a caramellare) e a quel punto toglierlo dal fuoco prima che si scurisca.
- Una volta pronto versarlo sulle uova e continuare a montarle con le fruste.
- In una ciotola a parte ammorbidire con un cucchiaio il Mascarpone Sterilgarda ed incorporarlo poco per volta ai tuorli montati.
- Quando la crema sarà liscia e morbida metterla in un contenitore a farla riposare in frigorifero per un’oretta.
- La crema al mascarpone è pronta.
- Privare le pesche della buccia, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola.
- Aggiungere lo zucchero ed il succo di mezzo limone, mescolare e tenere da parte.
- Preparare la crema al mascarpone.
- Filtrare dalle pesche l’acqua che avranno rilasciato, servirà per bagnare i savoiardi.
- Mettere uno strato di crema al mascarpone sul fondo del contenitore che si è scelto, aggiungere i savoiardi leggermente bagnati del succo di pesche, ricoprirli con la crema e aggiungere sulla crema le pesche a pezzetti e qualche amaretto sbriciolato, continuare cosi fino ad arrivare al bordo dello stampo.
- Mettere il tiramisù con pesche e amaretti in frigorifero per 1 ora prima di gustarlo.
Sciogliere il burro a fuoco tenue. Versare i tuorli (tenere da parte gli albumi) in una ciotola e sbatterli con una frusta. Aggiungere il burro fuso a ...
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