Ricettario Primi Piatti

Ravioli con zucca e Ricotta Sterilgarda

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 35 minuti
Ingredienti
q.b. acqua
400 g farina 00
5 uova
q.b. sale
200 g zucca
250 g Ricotta Sterilgarda
1 cucchiaini parmigiano grattugiato
q.b. noce moscata
q.b. burro
q.b. salvia
Preparazione
  1. Per la preparazione della pasta disporre su piano di lavoro la farina a fontana, fare un solco all’interno e mettere le uova, il sale e l’acqua tiepida.
  2. Impastare il tutto aggiungendo man mano tutta la farina fino ad ottenere un impasto consistente. Avvolgere l’impasto in una pellicola e lasciarlo riposare per circa un’ora.
  3. Iniziare, nel frattempo, la preparazione del ripieno dei ravioli: pulire e tagliare a pezzi la zucca, cuocerla in forno per circa 25 minuti a 180°. Una volta terminata la cottura, sbucciare la zucca e schiacciarla fino a renderla una crema.
  4. Servirsi di una terrina e aggiungere la zucca alla Ricotta Sterilgarda, l’uovo, il parmigiano e la noce moscata. Mescolare bene il composto.
  5. Prendere l’imposto lasciato a riposare e, con l’aiuto del mattarello, realizzare degli strati sottili.
  6. Prendere il ripieno di zucca e Ricotta Sterilgarda, posizionarlo a metà dello strato formando diversi mucchietti.
  7. Utilizzare un altro strato di pasta e posizionarlo sopra quello appena farcito.
  8. Servirsi di una rotella tagliapasta e tagliare i ravioli.
  9. Cuocere per pochi minuti i ravioli in abbondante acqua salata. Una volta a galla, scolarli e condirli con una noce di burro e alcune foglie di salvia.
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