Ricettario Antipasti

Pancake di patate con salmone

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 45 minuti
Ingredienti
3 patate
4 cucchiaini farina
1 cipolla
400 mL latte intero Sterilgarda
2 uova
1 cucchiaino lievito
150 g salmone affumicato
150 g strakì Sterilgarda
q.b. erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
  1. Pelare le patate e grattugiarle all’interno di una ciotola. Aggiungere cipolla, lievito e farina, poi mescolare il tutto.
  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi.
  3. Unire il Latte Intero Sterilgarda ai tuorli e aggiungere sale e pepe.
  4. Aggiungere anche i bianchi montati e amalgamare il composto ottenuto alle patate.
  5. Sfruttando una padella antiaderente di una forma consona per i pancake, lasciare cadere un po’ di impasto e distribuirlo aiutandosi con un cucchiaio.
  6. Lasciare cuocere per pochi minuti il pancake fino a che diventa dorato e sufficientemente solido per essere capovolto.
  7. Mano a mano, disporre i pancake su un piatto ed una volta esaurito l’impasto servire i pancake con il salmone affumicato, l’erba cipollina e il formaggio Strakì Sterilgarda.
Social Wall