Ricettario Dessert

Ciambellone allo Yogurt

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 60 minuti
Ingredienti
300 g farina 00
4 uova
200 g zucchero semolato
190 g yogurt bianco intero Sterilgarda
120 mL olio di semi di girasole
16 g lievito vanigliato per dolci
q.b. sale
1 arancia
1 limone
q.b. zucchero a velo
q.b. burro
Preparazione
  1. Inserire all’interno di un recipiente capiente uova, zucchero e la scorza grattugiata di arancia e limone.
  2. Montare ad alta velocità con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere l’olio di semi e lo Yogurt Bianco Intero Sterilgarda. Poi continuare a montare.
  4. In una ciotola a parte setacciare la farina con il lievito e il sale.
  5. Versare le polveri nel composto liquido e procedere mescolando con la frusta fino a che il risultato sarà un prodotto cremoso e liscio.
  6. Versare quanto ottenuto in uno stampo per ciambella dopo averlo imburrato e infarinato.
  7. Cuocere in forno a 180 °C per 35 minuti. Sfornare quando la superficie sarà leggermente dorata.
  8. Sfornare la ciambella allo yogurt e una volta che essa si è riscaldata, spolverare la superficie con lo zucchero a velo.
Social Wall