Ricettario Dessert

Tartufi di pandoro al cioccolato

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 20 minuti
Ingredienti
400 g pandoro
200 mL panna da montare Sterilgarda
1 scorza d'arancia
120 g cacao amaro in polvere
50 g cioccolato fondente
q.b. granella di nocciole o mandorle
Preparazione
  1. Sbriciolare il pandoro con le mani e metterlo all’interno di una ciotola. Grattugiare la scorza d’arancia e aggiungerla al composto insieme a 100 ml di Panna da Montare Sterilgarda.
  2. Setacciare il cacao amaro su un vassoio. Impastare il composto ottenuto in precedenza fino a che sarà sufficientemente omogeneo per creare delle palline delle dimensioni desiderate.
  3. Ricoprire ogni pallina con il cacao amaro facendola rotolare con delicatezza sul vassoio e sistemarla all’interno di alcuni pirottini di carta.
  4. Preparare la ganache per la copertura facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e successivamente versare la restante Panna da Montare Sterilgarda facendola scaldare fino ad arrivare a sfiorare il bollore.
  5. Mescolare bene la panna e il cioccolato sciolto. Versare un po’ di ganache sui tartufi di pandoro con un cucchiaino.
  6. Decorare i tartufi con la granella di nocciole o di mandorle e servire.
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