Ricettario Antipasti

Strudel di asparagi, prosciutto e formaggio

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 50 minuti
Ingredienti
250 g Asparagi
100 g Prosciutto Cotto
130 g Strakì Sterilgarda
1 Rotolo di pasta sfoglia
1 Uovo
q.b. Sale
Preparazione
  1. Tagliare il gambo più duro degli asparagi e dopo averli lavati, cuocerli al dente in acqua calda salata o al vapore.
  2. Conclusa la cottura, scolare gli asparagi e metterli a raffreddare in uno scolapasta.
  3. Tagliare il prosciutto cotto a pezzetti e unirlo allo Strakí Sterilgarda amalgamando con attenzione il tutto.
  4. Aggiungere al composto anche gli asparagi tagliati a pezzetti mescolando con cura in modo da non rischiare di rompere gli asparagi.
  5. Stendere la pasta sfoglia, forare con l’aiuto di una forchetta la parte centrale e disporre su di essa il composto creato in precedenza. Richiudere la pasta sfoglia andando a creare la classica forma dello strudel.
  6. Spennellare il tutto con l’uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30/35 minuti fino a quando lo strudel non sarà ben cotto e dorato.
  7. Far riposare su una griglia lo strudel per alcuni minuti.
  8. Tagliare a fette lo strudel di asparagi con prosciutto e formaggio e servire ad una temperatura tiepida.
Social Wall