Ricettario Primi Piatti

Pierogi con patate e ricotta

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 50 minuti
Ingredienti
400 g Farina 00
150 mL Acqua a temperatura ambiente
1 Uovo
1 Tuorlo d'uovo
10 g Sale fino
600 g Patate
250 g Ricotta Sterilgarda
Q.b. Sale
Q.b. Pepe nero
200 g Panna acida
60 g Burro
Q.b. Erba cipollina
Preparazione
  1. Per realizzare i Pierogi con patate e ricotta, per prima cosa cuocere le patate in acqua salata bollente.
  2. Nel frattempo preparare la pasta fresca: in una ciotola versare la farina, il sale e le uova leggermente sbattute. Unire anche l’acqua e mescolare con le mani per amalgamare gli ingredienti.
  3. Trasferire poi il composto sul piano di lavoro e impastare per qualche minuto in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Una volta cotte le patate, schiacciarle in una ciotola con uno schiacciapatate, poi aggiungere la Ricotta Sterilgarda, il sale e il pepe. Impastare il tutto per ottenere un composto omogeneo. Coprire con pellicola e riporre in frigorifero.
  5. Successivamente riprendere l’impasto e stenderlo a uno spessore di 2 mm circa. Ricavare dei dischi con un coppapasta del diametro di 8 cm e farcire ciascuno di essi con circa 20 g di ripieno.
  6. Ripiegare il disco a metà per formare una mezzaluna e premere i bordi con le dita e sigillarli successivamente con i rebbi di una forchetta (con queste dosi si otterranno circa 40 ravioli). Man mano che saranno pronti, trasferire i ravioli su un canovaccio leggermente infarinato.
  7. Intanto portare a bollore una pentola con l’acqua con sale e cuocervi i ravioli per circa 5 minuti.
  8. Nel frattempo sciogliere il burro in una padella e tritare l’erba cipollina.
  9. Scolare i ravioli e farli saltare in padella per un paio di minuti aggiungendo poca acqua di cottura.
  10. Servire i Pierogi con un cucchiaio di panna acida ed erba cipollina a piacere.
Social Wall