Ricettario Secondi
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 4 | 50 minuti |
Ingredienti
800 g | calamari |
q.b. | farina di semola rimacinata |
q.b. | olio di semi d'arachide |
q.b. | di sale |
1 | vasetto di Yogurt Magro Bianco Sterilgarda |
1 | limone |
q.b. | prezzemolo |
100 mL | passata di pomodoro Sterilgarda |
q.b. | olio extravergine d'oliva |
q.b. | origano |
q.b. | ghiaccio |
q.b. | acqua |
Preparazione
- Lavare sotto l’acqua fredda i calamari, eliminando la testa, le cartilagini interne e la pelle.
- Tagliare i calamari a fette, possibilmente della stessa dimensione.
- Mettere i calamari in una ciotola con l’acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio, per circa 10 minuti.
- Asciugare i calamari e passarli nella farina di semola rimacinata.
- Prendere una padella e scaldare l’olio extra vergine d’oliva.
- Immergere i calamari nell’olio di semi d’arachide ben caldo e friggerli fino a doratura.
- Prendere della carta assorbente da cucina per eliminare l’eccesso d’olio.
- In una ciotola mettere lo Yogurt Magro Bianco Sterilgarda e l’olio extra vergine d’oliva.
- Aggiungere il succo del limone e il prezzemolo.
- Prendere un’altra ciotola e mettere la Passata di Pomodoro Sterilgarda, aggiungere il sale, l’origano e l’olio extravergine d’oliva.
- Servire.
Lavare le patate, avvolgerle in carta d’alluminio e infornarle a 190° per circa 60 minuti. Far saltare lo speck tagliato a listarelle in padella con ...
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