Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 10 | 60 minuti |
Ingredienti
150 g | farina 00 |
30 g | cacao in polvere |
1 | cucchiaino di lievito in polvere |
q.b. | bicarbonato di sodio |
q.b. | di sale |
120 g | di zucchero |
1 | uovo |
120 mL | latte intero Sterilgarda |
60 g | olio vegetale |
2 cucchiaino | di estratto di vaniglia |
250 g | Mascarpone Sterilgarda |
50 g | zucchero a velo |
120 mL | panna da montare Sterilgarda |
q.b. | foglie di menta fresca |
q.b. | mirtilli |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare una teglia per muffin con 12 pirottini di carta.
- In una ciotola, sbattere l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
- Aggiungere al precedente composto il Latte Intero Sterilgarda, l’olio vegetale e l’estratto di vaniglia, mescolando bene.
- Aggiungere gradualmente la farina 00, il cacao in polvere, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio, il sale e lo zucchero al composto liquido. Poi mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Riempire i pirottini per muffin con l’impasto per circa 2/3 della capacità.
- Infornare i cupcakes in forno preriscaldato in modalità ventilata per circa 15/20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Nel frattempo, preparare la crema al mascarpone. In una ciotola aggiungere il Mascarpone Sterilgarda, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto senza grumi.
- In un’altra ciotola, montare la Panna da Montare Sterilgarda.
- Incorporare delicatamente la Panna appena montata al composto di mascarpone ed amalgamare bene.
- Una volta che i cupcakes sono completamente raffreddati, decorare con la crema al mascarpone aiutandosi con una Sac à Poche.
- Per decorare utilizzare le foglie di menta fresca e i mirtilli.
- Lasciare raffreddare ii cupcakes in frigorifero per un’ora prima di servire, in modo che la crema al mascarpone si stabilizzi.
- Servire.
Formare la fontana con la farina e aggiungere al centro il burro a pezzetti precedentemente ammorbidito tra le dita. Incorporare quindi lo zucchero, le ...
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