Ricettario Secondi

Patate al forno con ripieno di formaggio e cubetti di prosciutto

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 80 minuti
Ingredienti
8 patate medie
150 g prosciutto cotto a cubetti
1 uovo
150 g strakì Sterilgarda
100 mL panna da cucina Sterilgarda
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. acqua
Preparazione
  1. Lavare bene le patate e metterle in una casseruola con acqua bollente per 30/40 minuti.
  2. Una volta cotte, tagliare la calotta delle patate e con un cucchiaino svuotarle al loro interno formando un incavo.
  3. Recuperare l’interno delle patate e metterlo in una ciotola.
  4. Prendere metà dell’interno delle patate e tagliarlo a cubetti.
  5. Prendere una ciotola e rompere l’uovo, sbatterlo con una frusta elettrica e unire lo Strakì Sterilgarda e la Panna da Cucina Sterilgarda.
  6. Amalgamare bene il tutto.
  7. Aggiungere le patate tagliate a cubetti, il prosciutto cotto, il sale e il pepe.
  8. Mescolare il composto e riempire le patate svuotate.
  9. Tritare finemente il prezzemolo e cospargerlo sulle patate.
  10. Prendere una pirofila da forno, cospargerla con olio extravergine d’oliva e adagiarvi sopra le patate.
  11. Passare le patate ripiene in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura.
  12. Servire le patate ripiene ben calde!
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