Ricettario Primi Piatti

Risotto al mascarpone e zafferano

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 60 minuti
Ingredienti
300 g riso arborio
1/2 tazza vino bianco secco
1/2 cucchiaino zafferano in polvere
150 g di Mascarpone Sterilgarda
1 cipolla
1,5 L brodo vegetale
2 cucchiai burro
q.b. di sale
q.b. parmigiano reggiano DOP
Preparazione
  1. Prendere una pentola, versare il brodo vegetale e portare a bollore.
  2. Prendere metà del brodo vegetale caldo e sciogliere lo zafferano in polvere.
  3. Prendere una padella e mettere 1 cucchiaio di burro a soffriggere insieme alla cipolla sminuzzata fino a quando diventa traslucida.
  4. Aggiungere il riso Arborio e tostarlo leggermente mescolando per 2-3 minuti.
  5. Sfumare con il vino bianco secco e lasciare evaporare.
  6. Aggiungere gradualmente il brodo allo zafferano, un mestolo alla volta, mescolando il riso e attendendo che il liquido venga assorbito prima di aggiungere altro brodo.
  7. Quando il riso è quasi cotto al dente, aggiungere il Mascarpone Sterilgarda e mescolare bene fino a ottenere una consistenza cremosa.
  8. Togliere dal fuoco, aggiustare di sale e mescolare con 1 cucchiaio di burro.
  9. Lasciare mantecare il risotto 1 minuto con il coperchio sulla pentola.
  10. Servire il risotto con una spolverata di parmigiano reggiano dop.
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