Ricettario Primi Piatti

Risotto alla zucca con pomodori secchi

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 60 minuti
Ingredienti
400 g riso
q.b. pomodori secchi
q.b. prezzemolo
150 mL Panna da Cucina Sterilgarda
metà zucca di media grandezza
2 noci di burro
mezza cipolla rossa
2 bicchieri di vino
q.b. brodo vegetale
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. acqua
q.b. sale
Preparazione
  1. Prendere la zucca e tagliarla a cubetti avendo cura di rimuovere la buccia e i semini.
  2. Prendere un tegame e versare un filo d’olio d’oliva, dopodiché riporre la zucca tagliata a cubetti.
  3. Lasciare cuocere a fuoco basso, aggiungendo metà bicchiere di acqua per la cottura, il sale, il prezzemolo e metà cipolla rossa.
  4. Prendere una pentola capiente dove mettere l’olio extravergine d’oliva e il riso, lasciandolo rosolare a fiamma alta per 5 minuti.
  5. Aggiungere due bicchieri di vino e sfumare per altri 5 minuti.
  6. Lasciare il fuoco basso e man mano aggiungere il brodo vegetale fino a cottura, aggiustandolo di sale se necessario.
  7. A metà cottura aggiungere i cubetti di zucca e i pomodori secchi tagliati a striscioline.
  8. Dopodiché aggiungere la Panna da Cucina Sterilgarda ed amalgamare bene il tutto.
  9. A fine cottura, a fuoco spento, aggiungere due noci di burro e lasciare mantecare 1 minuto con il coperchio.
  10. Servire il risotto caldo.
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