Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 4 | 30 minuti |
Ingredienti
250 g | latte intero Sterilgarda |
150 g | panna da montare Sterilgarda |
50 g | zucchero semolato |
q.b. | zucchero a velo |
150 g | crema di castagne |
1/2 cucchiaio | neutro |
1 cucchiaino | estratto di vaniglia |
2 | marron glacé per decorare |
q.b. | crema alla nocciola |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Prendere un pentolino e versare il Latte Intero Sterilgarda, la Panna da Montare Sterilgarda e un cucchiaino di estratto di vaniglia da mettere sul fuoco a fiamma bassa.
- Quando il liquido ha raggiunto la temperatura di 80 gradi, toglierlo dal fuoco e aggiungere lo zucchero semolato, la crema di castagne e il neutro.
- Con il minipimer, emulsionare bene il composto e lasciarlo riposare in frigo un paio di ore.
- Versare il composto nella gelatiera e seguire i tempi indicati.
- Una volta mantecato il gelato, tenerlo in freezer per 24 ore.
- Prendere una coppetta gelato e formare due palline.
- Decorare a piacere con due marron glacé, dello zucchero a velo e della crema alla nocciola.
- Servire ben freddo!
Per iniziare, togliere il burro dal frigo circa 2 ore prima di realizzare la ricetta. Mettere il burro nella planetaria e montarlo per 5 minuti con lo ...
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