Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 6 | 90 minuti |
Ingredienti
800 g | vitello |
1 | carota |
1 | spicchio d'aglio |
1,5 L | acqua |
q.b. | chiodi di garofano |
q.b. | pepe nero in grani |
1 | costa di sedano |
1 | cipolla dorata |
250 mL | vino bianco |
1 | foglia d'alloro |
3 cucchiai | cucchiai di olio extra vergine d'oliva |
q.b. | sale fino |
2 | uova |
3 filetti | acciughe |
q.b. | frutti di cappero |
100 g | tonno sott'olio |
5 g | capperi sotto sale |
150 g | brodo di carne |
150 g | yogurt bianco intero Sterilgarda |
Preparazione
- Pulire le verdure che serviranno per cuocere la carne: pelare la carota ed eliminare le estremità tagliandola a pezzettini e procedere allo stesso modo con il sedano. Tagliare a metà la cipolla e mondare l’aglio che servirà intero.
- Pulire la carne eliminando eventuali cartilagini e filamenti di grasso.
- Prendere una pentola capiente e porre il vitello.
- Dopodiché unire le verdure tagliate, l’aglio, la cipolla, la foglia d’alloro, i chiodi di garofano e i grani di pepe nero.
- Versare il vino bianco, l’acqua fino a ricoprire tutti gli ingredienti, salare e unire i 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Accendere il fornello e portare a bollore avendo cura di eliminare man mano la schiuma che affiorerà in superficie.
- Chiudere la pentola con il coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 40-45 minuti.
- Una volta che la carne è cotta, scolarla e lasciarla raffreddare.
- Filtrare il brodo, ne serviranno 150 g.
- Per la salsa di vitello tonnato servirà cuocere due uova sode in un pentolino con acqua bollente. Una volta cotte scolarle e sciacquarle sotto acqua fredda, sgusciarle e dividerle in quattro parti.
- In un mixer versare l’uovo, il tonno sgocciolato, le acciughe sott’olio, i capperi (dissalandoli sotto l’acqua) e lo Yogurt Bianco Sterilgarda, avendo cura di aggiungere il brodo lasciato da parte poco alla volta fino a quando il composto non ottiene una consistenza cremosa.
- Affettare la carne lasciata precedentemente raffreddare con l’aiuto di un coltello a lama liscia.
- Disporre le fettine di vitello in un piatto da portata e cospargere con la crema ottenuta.
- Infine decorare con i frutti di cappero.
Bollire le patate per circa 30 minuti. Una volta cotte, scolarle e lasciarle intiepidire. Ottenere dal pane raffermo 370 g di mollica eliminando la crosta ...
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