Ricettario Dessert

Cinnamon rolls

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Media 10 60 minuti
Ingredienti
600 g farina 00
120 g latte intero Sterilgarda
120 g acqua
80 g burro
5 g lievito di birra secco
1 uovo
160 g zucchero
15 g cannella
200 g zucchero a velo
5 cucchiai acqua
Preparazione
  1. Scogliere il burro nel microonde o in un pentolino e lasciare intiepidire.
  2. Mescolare zucchero, farina 00, lievito di birra secco e un pizzico di sale.
  3. A parte mescolare un uovo, il latte intero Sterilgarda e 120 g di acqua a temperatura ambiente. Unire tutto con il composto precedente e lavorare l’impasto con le mani.
  4. Lasciar lievitare ad una temperatura di circa 25° per circa un’ora coperto con la pellicola.
  5. Mischiare intanto 100 g di zucchero e 15 g cannella.
  6. Stendere la pasta con un matterello a forma rettangolare. Spennellarla con del burro fuso e cospargerla con la polvere di zucchero e cannella.
  7. Arrotolarla su sé stessa come un salsicciotto da tagliare poi a fette abbastanza spesse.
  8. Adagiare le fette distanti l’una dall’altra su una teglia imburrata. La spirale di cannella deve essere rivolta verso l’alto.
  9. Cospargere tutto con altro zucchero e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
  10. Cuocere a 180° per circa 30 minuti e poi decorare tutto con una glassa di zucchero preparata mescolando 200 g di zucchero a velo con circa 4-5 cucchiai di acqua.
Social Wall