Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 10 | 60 minuti |
Ingredienti
600 g | farina 00 |
120 g | latte intero Sterilgarda |
120 g | acqua |
80 g | burro |
5 g | lievito di birra secco |
1 | uovo |
160 g | zucchero |
15 g | cannella |
200 g | zucchero a velo |
5 cucchiai | acqua |
Preparazione
- Scogliere il burro nel microonde o in un pentolino e lasciare intiepidire.
- Mescolare zucchero, farina 00, lievito di birra secco e un pizzico di sale.
- A parte mescolare un uovo, il latte intero Sterilgarda e 120 g di acqua a temperatura ambiente. Unire tutto con il composto precedente e lavorare l’impasto con le mani.
- Lasciar lievitare ad una temperatura di circa 25° per circa un’ora coperto con la pellicola.
- Mischiare intanto 100 g di zucchero e 15 g cannella.
- Stendere la pasta con un matterello a forma rettangolare. Spennellarla con del burro fuso e cospargerla con la polvere di zucchero e cannella.
- Arrotolarla su sé stessa come un salsicciotto da tagliare poi a fette abbastanza spesse.
- Adagiare le fette distanti l’una dall’altra su una teglia imburrata. La spirale di cannella deve essere rivolta verso l’alto.
- Cospargere tutto con altro zucchero e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
- Cuocere a 180° per circa 30 minuti e poi decorare tutto con una glassa di zucchero preparata mescolando 200 g di zucchero a velo con circa 4-5 cucchiai di acqua.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare una teglia per muffin con 12 pirottini di carta. In una ciotola, sbattere l’uovo con lo zucchero fino ...
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