Ricettario Primi Piatti

Pasta al forno bianca

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 60 minuti
Ingredienti
400 g pasta corta rigata
400 g mix di formaggi
3 uova
350 mL latte intero Sterilgarda
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. parmigiano grattugiato
Preparazione
  1. Accendere il forno a 180° e imburrare una pirofila.
  2. Cuocere la pasta e scolarla al dente quindi versare uno strato di pasta nella pirofila.
  3. Coprire con il formaggio grattugiato (usare il mix e tenere il parmigiano per lo strato finale), aggiungere altra pasta, coprire con altro formaggio e terminare con uno strato di pasta e uno di formaggio.
  4. Sbattere uova, sale, pepe e Latte Intero Sterilgarda con una forchetta.
  5. Versare il composto direttamente nella pirofila senza mescolare la pasta.
  6. Coprire la pirofila con dell’alluminio e cuocere in forno ventilato a 180° per 45 minuti circa.
  7. Togliere dal forno, versare il parmigiano grattugiato a pioggia e rimettere in forno fino a quando non si sarà formata una crosticina in superficie (circa 5 minuti).
  8. Prima di servire lasciar assestare per un paio di minuti.
Social Wall