Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 8 | 35 minuti |
Ingredienti
500 g | farina 00 |
250 g | yogurt bianco intero Sterilgarda |
100 g | acqua |
q.b. | sale fino |
2 g | lievito di birra fresco |
Preparazione
- Versare la farina in una ciotola, unendo Yogurt Bianco Intero Sterilgarda, lievito sbriciolato e quasi tutta l’acqua.
- Mescolare con un mestolo di legno per incorporare il lievito al composto, poi aggiungere il sale e l’acqua rimanente.
- Amalgamare il composto con le mani all’interno della ciotola, per poi trasferirlo sul piano di lavoro, continuando a impastare fino a che non risulterà liscio e non appiccicoso.
- Rimettere l’impasto nella ciotola, coprire con pellicola e lasciar lievitare per 4 ore a temperatura ambiente.
- Trascorso il tempo di lievitazione, spostare l'impasto sul piano infarinato e dividerlo in 8 parti uguali.
- Prendere una porzione d’impasto e dare delle pieghe tirando le estremità verso il centro
- Rigirare l’impasto fra le mani per ottenere la forma di una sfera, ripetendo l’operazione anche per tutti gli altri pezzi.
- Sistemare le palline su un vassoio infarinato, coprite con un canovaccio e lasciare lievitare ancora per un'ora, lontano da correnti d’aria.
- Trascorso questo tempo infarinare il piano di lavoro e stendere le palline di impasto fino allo spessore di circa 1 cm, conferendo ai naan una forma ovale (non è importante che sia regolare).
- Mettere una padella antiaderente sul fuoco e quando diventa rovente adagiare il naan e cuocere per circa un minuto da un lato.
- Quando inizieranno a formarsi le bollicine e la parte sotto si sarà colorata, girare il naan dall'altra parte e cuocere per un altro minuto.
- Servire i naan ancora caldi.
Tagliare finemente 50 gr di cipollotti e metterli in una terrina All’interno della terrina aggiungere anche la feta, i mirtilli rossi secchi e lo Strakì ...
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