Ricettario Primi Piatti

Pasta mimosa

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 30 minuti
Ingredienti
320 g pasta
200 g Ricotta Sterilgarda
25 g parmigiano grattugiato
20 g caciocavallo grattugiato
1/2 cipolla dorata
4 uova
2 bustine zafferano in polvere
q.b. rosmarino
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
Preparazione
  1. Mettere 2 uova in un pentolino con acqua fredda e lessarle per 7 minuti a partire dal bollore. Una volta cotte, scolarle e poi immergerle in una ciotola con acqua fredda.
  2. Grattugiare i formaggi.
  3. Setacciare la Ricotta Sterilgarda in modo da renderla più cremosa e priva di grumi.
  4. In una ciotola sbattere le uova rimaste.
  5. Aggiungere la Ricotta Sterilgarda setacciata alle uova e unire i formaggi grattugiati.
  6. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  7. Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente e leggermente salata.
  8. In una padella capiente far appassire la cipolla tritata con un filo di olio.
  9. Scolare la pasta al dente, almeno un minuto prima del tempo indicato sulla confezione, e versarla in padella con il soffritto. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e mescolare.
  10. Versare il composto di uova sulla pasta.
  11. Sciogliere lo zafferano in un mestolo di acqua calda e unirlo alla pasta.
  12. Mescolare con cura affinché lo zafferano colori in maniera uniforme la pasta.
  13. Aggiungere il rosmarino spezzettato.
  14. Sgusciare le uova rassodate in precedenza e prelevare i tuorli.
  15. Impiattare la pasta, sbriciolare il tuorlo sulla superficie e servire.
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