Ricettario Primi Piatti

Pasta panna, piselli e prosciutto

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 25 minuti
Ingredienti
320 g Penne rigate
200 g prosciutto cotto
250 g Pisellini
60 g cipolle dorate
250 g panna da cucina Sterilgarda
30 g olio extravergine d'oliva
Q.b. sale fino
Preparazione
  1. Porre sul fuoco un tegame colmo di acqua, leggermente salata che servirà per la cottura della pasta.
  2. Prendere il prosciutto cotto e tagliarlo prima a fette e poi a dadini di circa 1 cm.
  3. Tritare finemente la cipolla e versarla all'interno di un tegame con un goccio d’olio.
  4. Lasciar soffriggere la cipolla per pochi minuti a fuoco medio.
  5. Unire i piselli e aggiungere un mestolo dell'acqua di cottura della pasta.
  6. Lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivace.
  7. Versare il prosciutto cotto e saltare tutto insieme per 2-3 minuti.
  8. Unire la Panna da cucina Sterilgarda
  9. Mescolare e lasciare cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti.
  10. Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla al dente, versandola direttamente all'interno del condimento.
  11. Mescolare il tutto per amalgamare i sapori e servire le golose penne panna e prosciutto ancora calde.
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