Ricettario Primi Piatti

Orecchiette gratinate al forno

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 35 minuti
Ingredienti
500 g orecchiette
150 g strakì Sterilgarda
50 g pancetta affumicata
600 g zucchine
100 g brie
30 g parmigiano grattugiato
8 foglie di basilico
Q.b. olio extravergine d'oliva
Q.b. sale
Q.b. pepe
Preparazione
  1. Mettere a bollire una pentola di acqua per le orecchiette.
  2. Mondare le zucchine e tagliarle a cubetti.
  3. Scaldare un filo d’olio in una padella e far rosolare i cubetti di pancetta poi aggiungere le zucchine.
  4. Regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
  5. Salare l’acqua che sarà arrivata a bollore e cuocere le orecchiette.
  6. Scolare la pasta al dente e versarla direttamente nella padella con le zucchine e la pancetta.
  7. Mescolare brevemente e togliere dal fuoco.
  8. A questo punto aggiungere lo Strakì Sterilgarda e le foglie di basilico spezzettate con le mani, poi mescolare trasferire il tutto in una pirofila.
  9. Aggiungere il brie a pezzettini e il Parmigiano grattugiato e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti finché la superficie non diventerà bella dorata.
  10. Servire le orecchiette al forno ancora calde.
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