Ricettario Primi Piatti

Gnocchi ricotta e curcuma

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 40 minuti
Ingredienti
500 g Ricotta Sterilgarda
200 g Farina 00
130 g Grana Padano d.o.p.
2 Uova
5 g Curcuma
q.b. Semola rimacinata di grano duro
q.b. Timo
q.b. olio evo
q.b. Pepe nero
q.b. Sale
Preparazione
  1. Versare la Ricotta Sterilgarda e le uova sbattute in una ciotola, mescolare, poi aggiungere sale e pepe nero.
  2. Aggiungere la curcuma, il Grana Padano DOP grattugiato e la farina.
  3. Amalgamare il tutto con le mani, poi trasferire il composto sul piano di lavoro e continuare a lavorarlo fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  4. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
  5. Spolverizzare il piano di lavoro con della semola, dividere l’impasto in 4 porzioni e formare dei filoncini dello spessore di circa 2 cm.
  6. Ricavare degli gnocchetti di 1,5 cm con un tarocco e disporli su un canovaccio spolverizzato con la semola.
  7. Portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere gli gnocchi fino a che non verranno a galla.
  8. Far scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e finire di cuocere gli gnocchi con un mestolo di acqua di cottura.
  9. Mantecare con del Grana Padano DOP grattugiato aggiungendo se necessario altra acqua di cottura.
  10. Impiattare e guarnire con qualche fogliolina di timo e una macinata di pepe.
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