Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 6 | 50 minuti |
Ingredienti
200 g | farina 00 |
170 g | burro morbido |
1 | tuorlo |
1 | Uovo |
100 g | strakì Sterilgarda |
300 g | spinaci |
2 cucchiai | formaggio grattuggiato |
1/2 cucchiaino | sale fino |
q.b. | acqua tiepida |
Preparazione
- Iniziare con il ripieno, in una padella sciogliere 50g di burro e versare gli spinaci.
- Far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti e salare.
- Tre minuti prima di spegnere, aggiungere l’uovo e il formaggio grattugiato, mescolare fino a quando l’uovo non si è rappreso. Spegnere e lasciar raffreddare.
- Procedere con l’impasto, in una ciotola mescolare la farina con 120g di burro, il tuorlo e mezzo cucchiaino di sale.
- Aggiungere acqua tiepida e continuare ad amalgamare fino a quando l’impasto non risulterà liscio e compatto.
- Stendere la pasta in un rettangolo e farcire con il ripieno di spinaci freddo.
- Spezzettare sopra lo Strakì Sterilgarda e chiudere l’impasto. Tagliarlo a listarelle o a quadrotti a piacere.
- Adagiare i rustici in uno stampo imburrato e spennellarli con uovo sbattuto.
- Infornare a 200° per circa 30 minuti.
- Far intiepidire i rustici e gustarli, ottimi sia caldi che freddi.
Sbattere con una frusta il burro con 50g di Strakì Sterilgarda in una ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo. Amalgamare la farina al composto ...
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