Ricettario Secondi
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 75 minuti |
Ingredienti
4 | totani |
90 g | pane |
1 | cipollotto fresco |
200 g | patate |
90 mL | latte intero Sterilgarda |
10 g | parmigiano grattugiato |
1 | Uovo |
9 g | Curcuma |
130 mL | yogurt magro bianco Sterilgarda |
10 mL | panna da cucina Sterilgarda |
q.b. | olio extra vergine d'oliva |
q.b. | sale fino |
q.b. | pepe nero |
q.b. | aneto |
q.b. | maggiorana |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Cuocere le patate in una pentola di acqua bollente per circa 20 minuti.
- Quando le patate saranno morbide farle intiepidire, poi pelarle e tenerle da parte.
- Togliere la crosta dal pane, spezzettare la mollica e bagnarla con il Latte Intero Sterilgarda.
- Pulire i totani eliminando la testa e le “alette” laterali tagliandole via con un coltello.
- Sciacquare per bene i totani, sia all'esterno che all'interno, per eliminare le impurità.
- Tritare le alette e i tentacoli dei totani; quindi finemente anche il cipollotto insieme alle foglioline di maggiorana
- In una padella scaldare l'olio extravergine d’oliva, aggiungere il trito di cipollotto e maggiorana e far rosolare a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto per qualche minuto.
- Unire poi il trito di alette e tentacoli e far cuocere a fiamma vivace per pochi istanti avendo cura che l’acqua rilasciata dai totani si asciughi del tutto.
- Schiacciare le patate ormai fredde in una ciotola capiente, aggiungere il pane ammollato, il trito cotto di totani e cipollotto, il Parmigiano grattugiato, la curcuma, il sale, il pepe e l’uovo intero.
- Mescolare per bene il tutto e, una volta amalgamati tutti gli ingredienti, trasferire il composto ottenuto in una sac-à-poche usa e getta.
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica, poi ungere il fondo di una piccola teglia da forno (dovrà contenere 4 totani ripieni).
- Farcire i totani con il ripieno fino al bordo e adagiarli uno accanto all'altro nella teglia.
- Salare e pepare a piacere e terminare con un filo d’olio.
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- In una ciotolina versare lo Yogurt Magro Bianco Sterilgarda e la Panna Da Cucina Sterilgarda, unire un filo d'olio e l'aneto, poi mescolare bene.
- Una volta cotti i totani, sfornarli e impiattare servendo ciascun totano ripieno al forno con la salsa di accompagnamento.
Tagliare una delle arance a fette ed utilizzare le altre 3 per ricavarne la scorza. Versare l’olio di oliva all’interno di una padella antiaderente ...
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