Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 18 minuti |
Ingredienti
100 mL | Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda |
180 g | cioccolato fondente |
2 g | gelatina in fogli |
190 mL | panna da montare Sterilgarda |
7 g | glucosio |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Mettere la gelatina a mollo in acqua fredda. Tritare finemente il cioccolato e trasferirlo in una ciotola.
- Fondere il cioccolato in microonde, azionandolo pochi secondi alla volta e mescolando spesso in modo da non bruciarlo.
- Versare in un pentolino il Latte Intero Sterilgarda, la Panna Da Montare Sterilgarda, il glucosio e portare a sfiorare il bollore.
- A questo punto versare circa la metà all'interno del cioccolato e mescolare con la spatola.
- Scolare la gelatina e aggiungerla nel pentolino.
- Mescolare con una frusta per farla sciogliere completamente e versarla nel composto al cioccolato. Mescolare ancora con una spatola.
- Lavorare la crema con un mixer ad immersione, senza incorporare aria tenendo il mixer sempre immerso, fino a che non risulterà liscia, fluida e lucida.
- Trasferire in una ciotola. Coprire con pellicola e lasciare cristallizzare in frigorifero per 12 ore.
- Estrarre la Namelaka dal frigorifero. Risulterà compatta e cremosa, perfetta da utilizzare per farcire un dolce. Altrimenti lavorarla con le fruste elettriche per pochi minuti, in questo modo risulterà ariosa per decorare tantissimi dessert.
Per preparare la crema al limone per il ripieno, spremere 3 limoni e versare il succo in un bicchiere graduato aggiungendo acqua fino a raggiungere in ...
Social Wall