Ricettario Dessert

Crostata ciliegie e mascarpone

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Media 6 40 minuti
Ingredienti
280 g biscotti secchi
140 g burro fuso
200 g Mascarpone Sterilgarda
200 mL Panna da Montare Sterilgarda
1 cucchiaino miele
3 cucchiai zucchero a velo
400 g ciliegie denocciolate
q.b. estratto di vaniglia
q.b. foglioline di menta
Preparazione
  1. Sbriciolare i biscotti, aggiungere il burro fuso e il miele quindi amalgamare bene il composto.
  2. Riempire con il composto ottenuto uno stampo rotondo per crostata con fondo mobile.
  3. Distribuire e appiattire il composto uniformemente.
  4. Lasciare in frigorifero per 30 minuti o in freezer per 15 minuti in modo tale che diventi compatto.
  5. Una volta pronta e solidificata, sformare la base e mettere su un piatto da portata.
  6. Preparare il ripieno mettendo in una ciotola il Mascarpone Sterilgarda, la Panna Da Montare Sterilgarda, l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo.
  7. Lavorare con le fruste fino ad ottenere una consistenza vellutata.
  8. Farcire la base della crostata e lasciare almeno 1 ora in frigorifero.
  9. Al momento di servire, guarnire con le ciliegie denocciolate e tagliate a metà disposte ordinatamente in cerchio.
  10. Decorare con foglioline di menta a piacere e servire.
Social Wall