Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 22 minuti |
Ingredienti
250 g | ricotta Sterilgarda |
320 g | Linguine |
1 | limone non trattato |
1 | spicchio d'aglio |
1 | peperoncino fresco |
q.b. | maggiorana |
q.b. | menta |
q.b. | olio extra vergine d'oliva |
q.b. | sale grosso |
Preparazione
- Tagliare il peperoncino fresco a rondelle.
- In una padella scaldare un giro d'olio con uno spicchio d'aglio e il peperoncino, lasciare soffriggere a fuoco basso per circa 3-4 minuti.
- Intanto cuocere le linguine in abbondante acqua bollente salata per il tempo riportato sulla confezione.
- Nel frattempo l'olio si sarà insaporito, aggiungere quindi la Ricotta Sterilgarda e stemperarla con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Rimuovere lo spicchio d'aglio.
- Versare il succo di mezzo limone e mescolare per amalgamare il tutto.
- Scolare la pasta nella padella con il condimento.
- Impiattare con scorza di limone grattugiata, maggiorana e menta.
In una padella mettere l’olio d’oliva, la cipolla, le zucchine, il sale, il pepe e soffriggere per qualche minuto a fiamma media. Una volta passati ...
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