Ricettario Dessert

Torta di uva fragola

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 50 minuti
Ingredienti
200 g Uva fragola
3 uova
130 g Zucchero
250 g farina 00
50 g fecola di patate
125 mL yogurt magro bianco Sterilgarda
70 mL olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
q.b. burro
q.b. farina per stampo
Preparazione
  1. Lavare i chicchi di uva fragola dai grappoli sotto l’acqua corrente e asciugarli.
  2. In una ciotola montare a neve con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
  3. Unire al composto lo Yogurt Magro Bianco Sterilgarda e l’olio di semi e continuare a lavorare con le fruste l’impasto.
  4. Aggiungere farina, fecola e lievito setacciati poco per volta continuando a mescolare.
  5. Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 20-22 cm e versare l’impasto.
  6. Aggiungere sulla superficie del dolce i chicchi di uva fragola e fare cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
  7. Quando la torta sarà alta e ben dorata sfornatela e lasciarla raffreddare nello stampo.
  8. Mettere la torta di uva su un piatto e servire.
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