Ricettario Antipasti

Frittatine di pasta alla napoletana

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 20 minuti
Ingredienti
350 g Spaghetti
500 mL Besciamella Sterilgarda
150 g prosciutto cotto a cubetti
100 g piselli surgelati
150 g farina 00
250 mL acqua tiepida
2 Uova
q.b. pangrattato
q.b. olio di semi di arachidi
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. di noce moscata
Preparazione
  1. Sbollentare i piselli finché diventano teneri. Scolarli e tenerli da parte.
  2. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolarli, trasferirli in una zuppiera capiente e condirli con un goccio di olio d’oliva.
  3. Aggiungere la Besciamella Sterilgarda, i cubetti di prosciutto, i piselli, una grattugiata di noce moscata e una generosa macinata di pepe.
  4. Mescolare e far riposare fino a quando saranno tiepidi.
  5. Rivestire una teglia (o un vassoio) di carta forno e trasferivi la pasta condita. Livellarla con il dorso di un cucchiaio quindi riporre in frigorifero a per almeno 2 ore.
  6. Trascorso il tempo di riposo estrarre la teglia e con un coppapasta circolare da circa 6-8 cm di diametro tagliare tanti dischetti di pasta.
  7. Preparare la pastella morbida utilizzando la farina, circa 250 ml di acqua e un pizzico di sale.
  8. Passare i dischetti di pasta prima nella pastella, poi nel pangrattato, quindi nell’uovo sbattuto e nuovamente nel pangrattato.
  9. Friggere le frittatine in olio di semi bollente per pochi secondi avendo cura di farle dorare su entrambi i lati.
  10. Scolarle e disporle su carta assorbente da cucina.
  11. Servire le frittatine di pasta alla napoletana ben calde.
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