Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 20 minuti |
Ingredienti
350 g | Spaghetti |
500 mL | Besciamella Sterilgarda |
150 g | prosciutto cotto a cubetti |
100 g | piselli surgelati |
150 g | farina 00 |
250 mL | acqua tiepida |
2 | Uova |
q.b. | pangrattato |
q.b. | olio di semi di arachidi |
q.b. | olio extravergine di oliva |
q.b. | sale |
q.b. | pepe nero |
q.b. | di noce moscata |
Preparazione
- Sbollentare i piselli finché diventano teneri. Scolarli e tenerli da parte.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolarli, trasferirli in una zuppiera capiente e condirli con un goccio di olio d’oliva.
- Aggiungere la Besciamella Sterilgarda, i cubetti di prosciutto, i piselli, una grattugiata di noce moscata e una generosa macinata di pepe.
- Mescolare e far riposare fino a quando saranno tiepidi.
- Rivestire una teglia (o un vassoio) di carta forno e trasferivi la pasta condita. Livellarla con il dorso di un cucchiaio quindi riporre in frigorifero a per almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo di riposo estrarre la teglia e con un coppapasta circolare da circa 6-8 cm di diametro tagliare tanti dischetti di pasta.
- Preparare la pastella morbida utilizzando la farina, circa 250 ml di acqua e un pizzico di sale.
- Passare i dischetti di pasta prima nella pastella, poi nel pangrattato, quindi nell’uovo sbattuto e nuovamente nel pangrattato.
- Friggere le frittatine in olio di semi bollente per pochi secondi avendo cura di farle dorare su entrambi i lati.
- Scolarle e disporle su carta assorbente da cucina.
- Servire le frittatine di pasta alla napoletana ben calde.
Bollire le patate per circa 30 minuti. Una volta cotte, scolarle e lasciarle intiepidire. Ottenere dal pane raffermo 370 g di mollica eliminando la crosta ...
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