Ricettario Primi Piatti

Pasta noci e mascarpone

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 20 minuti
Ingredienti
80 g noci
300 g Mascarpone Sterilgarda
40 g burro
400 g fusilli
4 cucchiai parmigiano reggiano
q.b. sale
Preparazione
  1. Tritare le noci grossolanamente con un coltello affilato fino a ridurle in piccoli pezzetti.
  2. Mettere sul fuoco anche la pentola con l’acqua per la pasta.
  3. In una padella antiaderente fare sciogliere il burro con le noci tritate, tostarle per un minuto mescolando con un cucchiaio e poi aggiungete il Mascarpone Sterilgarda.
  4. Proseguire la cottura fino a quando il mascarpone e le noci avranno formato una bella crema. Aggiungere il sale e spegnere il fuoco.
  5. Nel frattempo fare cuocere i fusilli e quando sono pronti scolarli e tenere da parte un po' di acqua di cottura.
  6. Versare gli spaghetti nella padella con il sugo di noci e iniziare la mantecatura aggiungendo l’acqua di cottura e il parmigiano.
  7. Impiattare e servire la pasta ancora calda.
Social Wall